TEST TEST TEST

介紹(Introduction)

近年來『乳癌』高居國內及國外女性癌症罹患率第一名,而不幸的是據研究顯示,約有1/3的女性都會長乳房良性腫瘤,但並非所有腫瘤都會演變成令人聞之色變的『乳癌』,但要如何區分乳房腫瘤之良性或是惡性及早期診斷出乳癌及後續完整的治療? 本院為提升乳癌整體診斷、治療、追蹤品質及專業照護,故成立乳房專科門診及團隊,來服務鄉親及民眾. 本院乳房專科由黃星華醫師擔任主任,科內聘有專任主治醫師四名、兼任主治醫師一名、專科護理師三名及乳癌個案管理師一名

服務內容(Service items)

乳房專科服務業務涵蓋 乳房疾病之診斷包含:乳房攝影篩檢、乳房超音波檢查及穿刺切片檢查、乳房核磁共振檢查、正子造影檢查。 乳房良性腫瘤的診斷及手術治療。 乳癌治療包含:手術治療及整型、術中放射線治療、手術後化學藥物治療、標靶治療及治療後的定期追蹤檢查相關問題諮詢 每月定期召開乳癌多專科會議,多位專科專家進行案例討論,制定最適當且正確的治療方針以提昇醫療品質,減少乳癌的復發及提升病患的存活率。

工作團隊(Team Members)
最後更新日期:民國107年12月18日