設備介紹

本院復興大樓一樓8號批價櫃台設立「親善櫃檯」,提供高齡長者、行動不便者及孕婦優先使用,並且提供輔聽器設備,讓有需要的民眾可以在批掛溝通時便於使用。

 

另外於初診、住院書寫台處準備老花眼鏡,提供長者使用。

 

配合本院免費專車服務,在醫院大廳提供專人舉牌與語音通報服務,讓長者能清楚知道醫療專車路線及到達時間。

 

另由門口保全人員主動協助就醫民眾上下車服務、以及提供大傘服務(中山醫療大樓),給行動不便、高齡者遮陽/遮雨服務。

本院於102年7月起全面推行高齡優先門診,以85歲以上病患優先看診,以減少高齡者等待看診時間,盡快減緩高齡者的身體不適狀況。

 

另外本院自106年啟新增多項門診繳費服務,如與自動批價繳費機、與台新銀行合作的「LETSPAY行動錢包」、「醫指通」等線上繳款APP服務,加速批價時間,讓長輩能夠免去排隊繳費時間,能夠更快速反家休息。

除了符合建築法規及醫療機構設置標準外,本院加強物理環境的安全性,提昇高齡者及行動不變者的使用方便。在內外科病房陽光區(11樓、16樓)設置簡易復健區,提供高齡者住院時的復健可近性及便利性。

另外在104年,更換所有病房的緊急呼叫鈴裝置,浴廁緊急求救鈴改採易握、明顯的球狀設計,病床緊急呼叫鈴長度則可延伸至病床上,便於虛弱病患使用。

 

本院配合高齡友善政策,除了在病房區加強防跌訓練外,在門診區也提供醫療科及醫檢單位高齡親善服務。

Total Pages: 4