中山大樓

  • 興建與發展

 

由於三鶯土樹地區民眾對恩主公醫院的需求與認同,醫療業務迅速發展,為追求卓越,精益求精,故規劃興建「中山醫療大樓」,適度抒解復興院區的擁擠,提供安全舒適的就醫環境。

 

行天宮為落實醫療志業,秉持發揚 恩主公濟世助人的精神,捐建設立恩主公醫院。恩主公醫院(復興院區)於1998年3月3日開幕以來,全體醫護同仁始終努力不懈,並堅守「以人為本,視病猶親」之精神,提供高品質醫療服務。近13年來,本院秉承為社會謀福利之宗旨,以仁心仁術與視病猶親之態度服務鄉親,造福病患,不但改善了三鶯土樹地區醫療資源短缺之問題,也成為地區健康照護的守護神。

 

由於地區民眾對於恩主公醫院的需求與認同,醫療業務迅速發展,現有空間已趨飽和,無法進一步提供各科醫學發展的需求,為追求卓越,精益求精,故規劃興建「中山醫療大樓」,適度抒解復興院區的擁擠,提供安全舒適的就醫環境。

 

中山醫療大樓緊鄰復興院區,座落於中山路198號,總樓地板面積近1,400坪,於2007年10月行政院衛生署核准通過,2008年2月取得中山醫療大樓建物執照後,2009年3月7日由黃忠臣會長主持開工動土典禮,象徵進入新的里程碑,祈求開工順利,並於2010年1月19日舉行上樑典禮,宣告大樓結構體完成,為地上5層、地下2層的建築。

 

 

  • 樓層配置說明

 

一樓設置牙科門診區,引進新型牙科治療儀器設備,溫馨的治療環境,滿足民眾治療需求。

 

二樓新增中醫科,以因應民眾對中醫殷切需求與多重醫療選擇,提供傳統性、多元性的照護服務。

 

三樓設置早期療育中心,解決三鶯地區、新北市醫療資源不足及民眾求救無門的問題,提供專業與完整的治療團隊,早期發現、早期診斷、早期治療發展遲緩的兒童,讓發展遲緩兒童能在黃金治療期,儘早獲得評估與療育,以維持正常的生活照護能力。

 

四樓及五樓設置精神日間照護中心,建構安全、舒適療癒空間,讓患者獲得更人性化的醫療照護。

 

 

中山醫療大樓
建築面積 地下2層、地上5層;總樓板面積4,592.23平方公尺。
最後更新日期:民國104年09月23日