檔案下載 - 泌尿科團隊

部(科)別介紹

恩主公醫院泌尿科本著安全、實證、效率、創新四大原則,提供泌尿系統相關的各項醫療服務。

 

 

 

 

  • 安全

病患的生命安全,永遠是我們在考慮診斷或治療的最高準則,當然我們也了解任何醫療處置、手術或藥物治療時,有時難免會產生一些不可預期的後果,所以我們永遠戰戰兢兢,戒慎恐慎去持處理病患的「安全」問題,這點也和我們恩主公醫院的祝福「平安」相契合。

  

  • 實證

實證醫學是指憑良心、謹慎地、明確地、小心地採用目前最佳的證據,作為照顧病人決策的準則,由於照顧病人時會面臨許多不確定,來自個人的經驗,會免不了有所誤差,所以藉重實證醫學科學數據的協助,可以讓有限的醫療資源,做最大最有效的貢獻,使醫、病、健保局獲得三贏的局面。此外實證醫學更是一種「終身學習」的態度,學習各種疾病的臨床指引,閱讀有可信度之文獻期刊,「心存善念」將這些知識內化成照顧病患的方法,把每個醫療的小環節做到最好!

  

  • 效率

法律有句名言「遲來的正義,就不是正義」,在面對疾病的這場戰役中,跚跚來遲,重裝備火力強力的裝甲師,往往比不上兩挺機關槍有效,在泌尿科的許多疾病,不管是腎臟外傷、泌尿道感染引發敗血性休克、輸尿管結石引起的急性腎絞痛或攝護腺肥大造成的急性尿瀦留等,有效率的處理,不僅立即可以改善病況,減少醫療資源的浪費,也可以讓病患早日回復健康,這對大三鶯地區大都是受薪階級,需要早日回復工作,以維持家計的居民是很重要的。

  

  • 創新

基於安全、實證、效率三大前題,我們鼓勵且持續創新,以提昇醫療品質,提供最優質的服務,但民眾必須了解「最新的東西,不一定是最好的;但最好的東西,都曾經是最新的」,所以我們追求的是「心安理得」的創新,「善用資源」的創新和「永續經營」創新。

最後更新日期:民國103年12月31日