檔案下載 - 新生兒聽力篩檢

更多資訊

001

 

 

新生兒聽力篩檢

 

語言的學習與聽力發展密不可分,只觀察嬰幼兒對聲音的反應,是無法正確診斷出有聽力損失的問題,所以需要聽力檢查的儀器才能正確診斷出嬰兒的聽力損失,本院小兒科為衛生福利部國民健康署認證之新生兒聽力篩檢特約醫療院所,學術上及臨床上皆已證明,雙側先天性聽力損失應在3個月大前診斷,且於6個月大前就開始配戴聽覺輔具與接受聽能復健/創健,如此才能使嬰幼兒有正常的語言認知及身心發展。

 

衛生福利部國民健康署相關網址:

https://www.hpa.gov.tw/Pages/Detail.aspx?nodeid=516&pid=542

新生兒聽力篩檢衛教單

https://www.hpa.gov.tw/file/ThemeDocFile/201212100220345042/%E8%81%BD%E7%AF%A9DM-%E5%8C%97%E6%9D%B1.pdf

 

若有相關問題,歡迎洽詢本院小兒科門診(請點閱連結門診時刻表查詢)。

最後更新日期:民國107年05月10日