部(科)別介紹

放射科介紹

 

  • 本科設立初衷,為提供三鶯地區優質的就醫環境,延攬數位臺大醫師,提供在地民眾醫學中心級的檢查服務。其項目包含一般X光攝影檢查、特殊攝影檢查、乳房攝影檢查、血管攝影檢查與栓塞術、骨質密度檢查、電腦斷層檢查以及磁振造影檢查等服務。民國94年間,本院因導入影像傳輸系統(PACS)將本科所有醫療影像設備全面更新,提供臨床醫師更快速的影像與報告,降低侯診時間,提升對病患之醫療服務品質。

 

  • 近年來,隨著三鶯地區人口的成長,本科陸續延攬各大醫學中心級之醫師,為在地民眾提供附加之設備與檢查項目;如最新型之320切(640張)電腦斷層掃描儀,以非侵入性的檢查方式,完成動態心臟功能攝影或冠狀動脈攝影等精密部位的掃描,提供臨床醫師確切的診斷價值。再者,新一代的磁振造影掃描儀,也突破以往掃描過長的障礙,檢查時間可有效縮短,並大幅應用在神經內、外科等病患身上,提供更精確的服務。另外,本科為配合國民健康局的癌症篩檢,至今已有數位醫師與女性放射師取得認證資格,提供三鷹地區民眾優質的乳房篩檢服務。未來,本科也將秉持本院宗旨與目標,成為社區醫療與預防保健的一環。
最後更新日期:民國103年04月08日