檔案下載 - 104年度中醫醫療機構負責醫師訓練計畫

部(科)別介紹

  • 恩主公醫院爲廣大鄉親對於傳統醫學的期盼,在各界精心策劃與奔走之下,順利於民國100年7月正式於中山醫療大樓成立中醫部,期能結合完整資源,融合傳統中醫理念勾勒出中西醫結合的願景,並部主任率領曾於長庚、慈濟等醫學中心接受完整訓練、具多年教學醫院經歷之主治醫師,帶給民眾更優質的醫療照護服務。

 

  • 本院中醫門診位於中山醫療大樓2樓,提供寬敞明亮的候診空間、獨立看診及治療空間、以及注重隱私的諮詢/衛教空間,提供民眾舒適的就醫環境

   

 
   

 

  • 除臨床醫療服務外,中醫部更以「臨床服務、教學、研究」三大宗旨自我期許。

【服務】不定時舉辦社區及院內衛教演講、諮詢健檢服務,提供更正確的中醫保健方式,提升民眾
              健康。

   

【教學】參與教學醫院評鑑,及衛生福利部中醫師負責醫師訓練計畫(102、103年度104年度105年度),分別收訓3~5名住院醫師。

【研究】除了臨床病例期刊發表,未來將擬定與西醫部門合作研究計畫,並鼓勵同仁研究與進修,
              與各醫療學術機構進行臨床研究,期使醫療水準更上層樓。現況部內醫師持續於長庚大學
              、陽明大學、輔仁大學進修及研究中醫藥相關研究計畫。

  

  • Ÿ未來更規劃專業分科,分為中醫內科、中醫婦科、中醫兒科、中醫針灸科、中醫骨傷科,另中醫部團隊包含具有醫學博碩士與西醫專科醫師資格醫師,除持續發展專病治療項目,並期能與西醫專科攜手合作,設立聯合門診服務項目。

 

最後更新日期:民國105年06月29日