更多資訊

  • 醫療特色

恩主公醫院為三鶯地區唯一的區域教學醫院,對維護此地區民眾之健康相當重要,本院具有一般皮膚科診所缺乏的顯微鏡鏡檢、切片病理檢查及窄波紫外線光線照射儀等,可為民眾提供針對皮膚疾病完整及適切的診療及處置。此外,醫學美容之治療推陳出新,雷射新機種出現速度之快令一般民眾渾淆不清,本院提供最適切之治療及較有口碑的雷射儀器,為民眾的美麗及健康把關。

 

  • 未來發展

皮膚科目前之編制並無住院醫師,因此教學的發展重點可轉化成對院內醫療團隊的教育,及對病患的衛教工作。在院內醫療團隊的教育部份,利用全院演講及研討會議的課程,加強全體醫療人員對於皮膚疾病的認識,以提升醫療品質,服務病患。

 

在病患的衛教部分,規劃以衛教文章教育民眾正確的健康概念,推出適合之諮詢活動以強化對特定疾病之認知。如在寒暑假期間舉辦孩童異位性皮膚炎之健檢活動及病友活動等等。

 

皮膚科之發展著重於研究、服務與教育三方面相輔相成,以提升皮膚科之業務品質及服務民眾!

最後更新日期:民國103年04月15日