部(科)別介紹

眼科介紹

 

Eye上你的人生電影,幕幕睛采

為提供民眾最優質的眼部醫療服務與健康資訊,本科備有多項眼科精密設備,主治醫師陣容齊全,皆於醫學中心接受完整的眼科專科及次專科訓練,提供一般門診、手術與住院服務。門診業務內容包含結膜炎、角膜炎、角膜退化、角膜潰瘍、乾眼症、葡萄膜炎、虹彩炎、白內障、青光眼、視力保健與屈光不正(近視遠視散光)、老年性黃斑部病變、糖尿病視網膜病變、玻璃體出血、視網膜剝離、眼瞼內翻或外翻矯正及眼整型美容、眼瞼痙攣或眼部美容之肉毒桿菌素注射治療、鼻淚管阻塞、麥粒腫、霰粒腫、視神經病變等診斷與治療。人員皆學有專精,藉由整體團隊的分工合作,提供病患完善的醫療服務,為民眾提供完整的眼科醫療服務。

 

眼科部將以臨床服務、教學、研究三大宗旨自我期許,更結合本院復健科及社區醫學部合作的辨理相關活動,提供三鶯病患最好的醫療服務,也與基層醫療診所聯繫接受轉介服務,並增加醫療服務範圍,更引進現代化的眼科治療儀器,強化各項醫療服務品質,並鼓勵同仁研究與進修,期使醫療水準更上層樓。

醫療特色

 

  • 提供全方位眼科門診、手術與住院服務

 

  • 小切口白內障晶體乳化術

手術採用最先進旋切式白內障超音波晶體乳化儀,配合迷你切口、免縫線、無痛免打麻醉針之白內障手術。人工水晶體之選擇,備有與醫學中心同步之多款功能性人工水晶體,提供病患量身打造的需求。

 

在本院,手術前有專業人員講解手術過程及注意事項,不但減低病患手術前焦慮感,更能增加病患術中配合度,讓手術能更順利完成;術後返診同樣由專人提供完整的術後衛教指導,提升患者自我照護能力外,進而提升生活品質。

 

  • 齊全之視網膜專科醫療

 

備有最新一系列視網膜相關儀器 : 數位化散瞳免散瞳兩用螢光眼底攝影系統、蔡司Zeiss新銳視3D光學同調斷層掃描儀、多波長光凝雷射儀、Accurus® 400VS System玻璃 體切除儀等。本院亦同時引進新式玻璃體切除術,使用的器械直徑非常小,手術完成拔除導管後傷口自動癒合,免縫線、恢復快。對於老年性黃斑部病變、黃斑部水腫、糖尿病新生血管增殖、高度近視黃斑部病變等,亦有最新之抗血管生長因子療法。

 

  

  • 各項專業眼瞼、眼窩疾病及眼部美容整型手術

 

  • 引進多款青光眼診斷儀器與齊全的青光眼用藥

 

  • 眼科具專業的驗光師及良好的配鏡室,區內設有專業的眼鏡部,備有各款舒適美觀之鏡架或太陽眼鏡提供病患選擇,全面提供專業配鏡服務及價格合理、品質可靠的產品

 

  • 眼科部的醫護同仁,除了專業的臨床訓練之外,定期接受院內專業教育訓練課程,參與眼科醫學會或相關視光學的課程,以不斷提供專業、進步且高品質的醫療與護理服務
最後更新日期:民國103年04月04日