服務內容

醫療專長介紹

各種貧血、淋巴疾病、血液腫瘤及各式癌症的診斷與固態腫瘤化學治療、癌症遺傳學、癌症資訊諮詢、癌症標靶治療、癌症免疫治療、疼痛控制、癌症基因檢測。

 

單位特色

除提供各種已上市或須專案申請進口的卓越抗癌藥物供各種腫瘤病人使用,並有專職腫瘤護理人員與藥師在病房與門診從事抗癌治療藥物的調配與施打,並協同院內各專科及腫瘤治療團隊提供新北市民眾各種腫瘤及血液的治療計劃之擬定。並且充分尊重病人與家屬知的權益,從診斷開始,到分期確定、治療計劃的擬定、治療方式的選擇等,都會實際地以影像資料與相關醫學文獻,詳細的向病人與家屬解釋,並提出專業建議,協助他們做最佳的選擇。並在每一次療效評估後,主動向病人和家屬說明,共同討論後續的治療方針。使病人與家屬,能完全掌握治療的情形與病況。

 

未來希望能做到

  1. 積極整合院內各癌症醫療專科,建立全面向及多方位的腫瘤治療,希望藉由腫瘤治療的標準化整合,提供來院民眾優質的疾病及全人照護。

  2. 成為血液科及腫瘤內科的專科訓練醫院。

  3. 引進更多優良的臨床試驗案,使本院之患者能夠有機會使用到有效的癌症新藥治療。

  4. 積極開發腫瘤免疫治療的領域,加強與國內外相關醫學中心及研究機構的合作,期許成為國內腫瘤免疫治療的翹楚。
最後更新日期:民國106年08月10日